Handwerkskammer

Aktuell: Neuerungen bei Kassenprüfung und Kassenführung

Der Gesetzgeber verschärft in mehreren Schritten die Anforderungen an Kassenführung und Kassensysteme. Die Neuregelungen betreffen auch Handwerksbetriebe. Die nebenstehende Präsentation enthält Informationen wie die Finanzbehörden bei der Kassen- bzw. Betriebsprüfung vorgehen und welche Rechte und Pflichten Betriebe insbesondere bei der Bereitstellung der geforderten Unterlagen haben. Die Präsentation zu den Neuerungen wird im Rahmen von kostenlosen Infoveranstaltungen der Unternehmensberatung der Handwerkskammer für Unterfranken mit Experten der Steuerberaterkammer und der Datev e. G. gezeigt.

Bitte beachten Sie: Die Termine der Informationsveranstaltungen sind bereits ausgebucht.

Bei Fragen zum Thema Kassenprüfung stehen Ihnen die Betriebsberater der Handwerkskammer gerne zur Verfügung.