Webinare und Workshops für Betriebe
Bluedesign/stock.adobe.com

Umfangreiches Angebot für Betriebe - Online- und Präsenzveranstaltungen 2022Aktuelle Veranstaltungen, Webinare und Workshops

Die Handwerkskammer für Unterfranken bietet 2022 eine Reihe an Webinaren und Workshops zu verschiedenen Themen rund um den Geschäftsalltag bzw. rund um die berufliche Ausbildung an. In Kooperation mit weiteren Partnern finden zudem spannende Online-Impulsrunden und Austauschmöglichkeiten statt.

Die Unternehmensberatung informiert in Kooperation mit externen Referenten beispielsweise über Themen wie die anstehenden Änderungen beim Verpackungsgesetz, elektronische Rechnungen, digitale Finanzbuchführung oder Verfahrensdokumentation. Interessierte Betriebe können sich jeweils kostenlos anmelden und in den meist ein- bis eineinhalbstündigen Online-Seminaren einen kompakten Überblick über ein relevantes, aktuelles Themengebiet erhalten.

Die Ausbildungsexperten der Handwerkskammer für Unterfranken bieten Webinare zu Themen wie Veränderungen im Lehrvertrag, Betriebspraktika oder auch zur Qualität in der Ausbildung an. Darüber hinaus gibt es ganztägige Workshops zu umfassenden Themengebieten wie z.B. zum erfolgreichen Ablauf einer Ausbildung und den Unterstützungsmöglichkeiten.

Sie sind auf der Suche nach Infoveranstaltungen und Seminaren rund um eine Auslandstätigkeit? Hier gelangen Sie zum Service von Bayern Handwerk International

Übersicht über aktuelle Termine

21.06.2022 - 28.07.2022Webinarreihe zur Unternehmensnachfolge im bayerischen Handwerk

Themenreihe rund um verschiedene Aspekte der Unternehmensnachfolge.

22.06.2022 - 09.09.2022Unternehmenswettbewerb "Erfolgreich.Familienfreundlich"

Eine familienfreundliche Unternehmenspolitik und ihre positiven Effekte werden honoriert.

06.07.2022Webinar "Erneuerbare Wärme und Genossenschaften" | Teil 2 der Veranstaltungsreihe "Energieautarkie"

Aktuelle Technologien und Wissenswertes zu Energiegenossenschaften.

07.07.2022Webinar: Wie stelle ich einen Nachprüfungsantrag bei der Vergabekammer?

Antragsstellung und Ablauf eines Nachprüfungsverfahrens

07.07.2022 - 10.01.2023Webinar "Start-up im Handwerk"

Kompakte Informationen für Gründerinnen und Gründer im Handwerk.

13.07.2022Webinar: Kasse 2022 - Kassennachschau und Betriebsprüfung im Zeitalter der TSE

Bedingungen einer Kassennachschau oder Betriebsprüfung und richtige Vorbereitung auf diese.

19.07.2022Ausbildung Last-Minute - 60 Minuten, 130 Berufe, 1000 Chancen

Online-Infoveranstaltung für Schüler und ihre Eltern - speziell für die Region Würzburg

20.07.2022Webinar "Stand der Technik und Wirtschaftlichkeit von Strom- und Wärmespeichern" | Teil 3 der Veranstaltungsreihe "Energieautarkie"

Stand der Technik, Grenzen der aktuellen Technik.

20.07.2022Ausbildung Last-Minute - 60 Minuten, 130 Berufe, 1000 Chancen

Online-Infoveranstaltung für Schüler und ihre Eltern - speziell für die Region Main-Rhön.

21.07.2022Ausbildung Last-Minute - 60 Minuten, 130 Berufe, 1000 Chancen

Online-Infoveranstaltung für Schüler und ihre Eltern - speziell für die Region Bayerischer Untermain

29.07.2022Energieautarkie live: Bustour mit Betriebsbesichtungungen (fast) energieautarker Betriebe | Teil 4 der Veranstaltungsreihe "Energieautarkie"

Praxistermin für interessierte Betriebe.

28.09.2022Webinar: Digitalisierung kaufmännischer Prozesse

27.10.2022Webinar: Online-Handel und digitale Finanzbuchführung

Wissenswertes für Unternehmen, die Onlinehandel betreiben oder planen.

23.11.2022Workshop "Erfolgreich ausbilden"

Unterstützung und Tipps für die erfolgreiche Ausbildung von Jugendlichen.

23.11.2022Webinar: Wenn der Prüfer mit dem Laptop kommt

Die nächste Betriebsprüfung sicher bestehen.