Webinare und Workshops für Betriebe
Bluedesign/stock.adobe.com

Umfangreiches Angebot für Betriebe - Online- und Präsenzveranstaltungen 2022Aktuelle Veranstaltungen, Webinare und Workshops

Die Handwerkskammer für Unterfranken bietet 2022 eine Reihe an Webinaren und Workshops zu verschiedenen Themen rund um den Geschäftsalltag bzw. rund um die berufliche Ausbildung an. In Kooperation mit weiteren Partnern finden zudem spannende Online-Impulsrunden und Austauschmöglichkeiten statt.

Die Unternehmensberatung informiert in Kooperation mit externen Referenten beispielsweise über Themen wie die anstehenden Änderungen beim Verpackungsgesetz, elektronische Rechnungen, digitale Finanzbuchführung oder Verfahrensdokumentation. Interessierte Betriebe können sich jeweils kostenlos anmelden und in den meist ein- bis eineinhalbstündigen Online-Seminaren einen kompakten Überblick über ein relevantes, aktuelles Themengebiet erhalten.

Die Ausbildungsexperten der Handwerkskammer für Unterfranken bieten Webinare zu Themen wie Veränderungen im Lehrvertrag, Betriebspraktika oder auch zur Qualität in der Ausbildung an. Darüber hinaus gibt es ganztägige Workshops zu umfassenden Themengebieten wie z.B. zum erfolgreichen Ablauf einer Ausbildung und den Unterstützungsmöglichkeiten.

Sie sind auf der Suche nach Infoveranstaltungen und Seminaren rund um eine Auslandstätigkeit? Hier gelangen Sie zum Service von Bayern Handwerk International

Übersicht über aktuelle Termine

01.06.2022Webinar: Onlinemarketing - auch für Handwerksbetriebe?

Einsatzmöglichkeiten für Handwerksbetriebe.

14.06.2022Webinar "Start-up im Handwerk"

Kompakte Informationen für Gründerinnen und Gründer im Handwerk.

21.06.2022 - 28.07.2022Webinarreihe zur Unternehmensnachfolge im bayerischen Handwerk

Themenreihe rund um verschiedene Aspekte der Unternehmensnachfolge.

22.06.2022Workshop "Erfolgreich ausbilden"

Unterstützung und Tipps für die erfolgreiche Ausbildung von Jugendlichen.

29.06.2022Webinar: Elektronische Rechnungen - ZUGFeRD, XRechnung und Co. kennen und können

Die Rechnungsformate ZUGFeRD und XRechnung in der Praxis nutzen.

29.06.2022Arbeitsfeld der Zukunft - Diverse Belegschaft im Wandel der Arbeitswelt

Die Beratungsstelle für Arbeitgeber informiert über die Möglichkeiten der Inklusion von Menschen mit Behinderung.

30.06.2022Webinar: Möglichkeiten durch digitales betriebliches Gesundheitsmanagement

Gesundheit und Motivation von Mitarbeitenden mittels digitaler Unterstützung fördern.

07.07.2022Webinar: Wie stelle ich einen Nachprüfungsantrag bei der Vergabekammer?

Antragsstellung und Ablauf eines Nachprüfungsverfahrens

13.07.2022Webinar: Kasse 2022 - Kassennachschau und Betriebsprüfung im Zeitalter der TSE

Bedingungen einer Kassennachschau oder Betriebsprüfung und richtige Vorbereitung auf diese.