Beratung | Handwerkskammer für Unterfranken
Butch/stock.adobe.com

Befragung zum Beratungsangebot

Nachfolgeregelung, Betriebsführung, technische Beratung – die Handwerkskammern, Fachverbände und Landesinnungen bieten zu diesen Themen vielfach Beratungen an. Im Auftrag des Bundesministeriums für Wirtschaft und Energie (BMWi) wird aktuell eine Umfrage unter Handwerksunternehmen durchgeführt. Ziel ist es die Förderung der Beratung von Handwerksunternehmen noch besser auf die Bedürfnisse  der Unternehmen abzustimmen.

An der Online-Umfrage teilnehmen können alle Handwerksbetriebe, egal ob sie bereits Beratungsleistungen in Anspruch genommen haben oder nicht.

zur Online-Befragung zum Beratungsangebot für Handwerksbetriebe

Hintergrund

Das BMWi hat die Technopolis Group Deutschland GmbH und die VDI/VDE Innovation + Technik GmbH beauftragt, die Richtlinie zur Förderung eines Innovationsclusters im Handwerk durch ein Informations-, Beratungs- und Technologietransfernetzwerk (Know-how-Transfer im Handwerk) zu evaluieren. Die Umfrage dient zur Datenerhebung für diese Evaluierung. Natürlich werden Ihre Daten entsprechend der gesetzlichen Bestimmungen geschützt und nach Abschluss der Evaluation gelöscht.

Fragen zur Umfrage beantwortet Fiona Merkl
Technopolis Group Deutschland im Auftrag des BMWi