Handwerkskammer für Unterfranken | Digitale Meisterfeier 2020
Handwerkskammer für Unterfranken

2020 - ein besonderes Meisterjahr

Liebe Meisterinnen und Meister,

eine bestandene Meisterprüfung ist immer etwas ganz Besonderes. In der aktuellen Zeit ist sie es umso mehr. Die Corona-Krise hat deutlich gezeigt, wie dringend Handwerkerinnen und Handwerker in allen Gewerken gebraucht werden. Das ist für Sie als Meisterinnen und Meister eine einmalige Chance.

Sie haben Ihren Meistertitel erreicht. Das ist eine wahre Meisterleistung, herzlichen Glückwunsch!

Die Krise hat leider auch Einfluss auf den Abschluss Ihrer Weiterbildung zum Meister, einem so wichtigen Abschnitt in Ihrem Berufsleben. Gerne hätten wir die Übergabe Ihrer Meisterbriefe gemeinsam mit Ihnen bei einer großen Meisterfeier gebührend gefeiert. Doch leider ist eine so große Veranstaltung in diesem Jahr in Planung und Durchführung mit vielen Unsicherheiten behaftet. Wir haben uns deshalb entschlossen, mit Ihnen gemeinsam eine digitale Meisterfeier zu feiern.

Digitale Meisterfeier, was heißt das genau?

Auf dieser Internetseite entsteht im Laufe des Jahres eine Galerie mit Ihren persönlichen Meistermomenten - aus Fotos und Videos, die wir bei persönlichen Begegnungen machen und aus Ihren eigenen Impressionen. Ihre Videos und Fotos können Sie über diese Seite hochladen und so die digitale Meisterfeier gemeinsam mit uns gestalten.

Grußwort von Walter Heußlein, Präsident der Handwerkskammer für Unterfranken

Der Höhepunkt: Ihre Meisterfeier im TV

Das Meisterjahr 2020 beschließen wir mit einer interaktiven Fernseh-Livesendung, in der wir Sie alle noch einmal kräftig feiern wollen. Merken Sie sich den Termin schon mal vor, denn diese Sendung sollten Sie unbedingt gemeinsam mit Familie, Freunden oder Meisterkollegen schauen:

Freitag, 4. Dezember 2020

auf TV Mainfranken und im Livestream*

*Informationen zum Empfang werden wir rechtzeitig vor Ausstrahlung der Sendung an dieser Stelle veröffentlichen

Livesendung Meisterfeier 2020