Durchstarten im Beruf

Weiterbildungsmöglichkeiten für Fachkräfte im Handwerk

Sie wollen sich beruflich weiterentwickeln?

Mit einer Vielzahl an Weiterbildungsmöglichkeiten bietet das Handwerk beste Möglichkeiten, beruflich durchzustarten.  Informieren Sie sich hier über Seminare, Meisterkurse und weitere Fortbildungsangebote der Handwerkskammer für Unterfranken.

Technischer Fortschritt, verändertes Kundenverhalten, wirtschaftliche und technische Weiterentwicklungen - wer beruflich am Ball bleiben will, sollte sich fortlaufend weiterbilden. Weiterbildung für Fachkräfte im Handwerrk - das sind Ihre Vorteile:

MEHR WISSEN: Aktuelles Fachwissen und Qualifikation auf hohem Niveau

MEHR SICHERHEIT: Bessere Arbeitsmarktchancen über das gesamte Berufsleben hinweg

MEHR PERSPEKTIVEN: Bessere Karriere- bzw. Aufstiegschancen

Fortbildungsangebot der Handwerkskammer für Unterfranken

Die Handwerkskammer für Unterfranken ist einer der größten Bildungsträger in der Region. In unseren  Bildungszentren und Akademien bieten wir zahlreiche Möglichkeiten, sich beruflich fortzubilden. Das Angebot erstreckt sich über folgende Bereiche:

Meisterkurse

Kaufmännische Weiterbildung

Technische Weiterbildung

IT/EDV

Umwelt/Energie

Patrick_Foto_mit_Steckbrief

Weiterbildung zum Meister bei der Handwerkskammer für Unterfranken

Meisterbrief_Wertpapiere_IK

Der Meisterbrief eröffnet Ihnen zahlreiche Karrierechancen. Existenzgründung und Selbstständigkeit sowie eine leitende Position im Unternehmen sind nur einige von sehr individuellen Karriereperspektiven mit Meister.

Der Meisterabschluss steht im Deutschen Qualifikationsrahmen auf gleicher Stufe mit dem Bachelor. Handwerksmeister können zudem an einer deutschen Hochschule studieren.

Die Handwerkskammer für Unterfranken und weitere Bildungsträger in der Region bieten zahlreiche Meisterkurse an.

Jetzt über Meisterkurse informieren

Flexibel, berufsbegleitend: Ihre Weiterbildung optimal mit dem Beruf vereinbaren

Vollzeit, Teilzeit, Online-Lehrgänge und Blended Learning: Die Handwerkskammer für Unterfranken bietet flexible Lernformen an, damit Sie Ihre Weiterbildung bestmöglich mit dem Beruf vereinbaren können.

Blended Learning | Onlinekurse

An der Akademie für Unternehmensführung der Handwerkskammer können zahlreiche Weiterbildungskurse in der Blended Learning-Form absolviert werden. Ein Großteil der Fortbildung kann dabei online absolviert werden. Weiterbildung und Beruf lassen sich so flexibel miteinander vereinbaren.

Praxisnahe Lernkonzepte, moderne E-Learning-Angebote, kompetente Dozenten vor Ort: Überzeugen Sie sich von unserem Kursangebot im Blended Learning

zur Online Akademie der Handwerkskammer für Unterfranken

Zitat_Patrick_Online_Weiterbildung

Finanzielle Unterstützung für Ihre Weiterbildung