Meister-Drive-in
Rudi Merkl | Collage: Handwerkskammer
Mehr als 80 Teilnehmerinnen und Teilnehmer nutzten den Meister-Drive-in um ihren Meisterbrief und ihr Meisterpaket persönlich entgegenzunehmen.

Grünes Licht für den Meisterbrief

Ganz schön rund ging es am Sonntag, 11. Juli 2021 am Bildungszentrum Würzburg der Handwerkskammer für Unterfranken. Mit dem eigenen Auto, eigens ausgeliehenen, besonderen Fahrzeugen, teils mit der ganzen Familie, aus mehreren hundert Kilometern Entfernung oder auch zu Fuß – zum Meister-Drive-in der Handwerkskammer für Unterfranken reisten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer ganz unterschiedlich an. Über 80 Meisterinnen und Meister der insgesamt aktuell 252 Jungmeisterinnen und Jungmeister, die in den vergangenen Monaten erfolgreich ihre Meisterprüfung absolviert haben, nutzten das Angebot der Handwerkskammer für Unterfranken und nahmen ihre Meisterbriefe in diesem Jahr auf besondere Art und Weise persönlich und coronakonform entgegen. Handwerkskammer-Präsident Walter Heußlein und Ludwig Paul, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Unterfranken, gratulierten den angereisten Meistern vor Ort.

Meisterpakete als Auszeichnung

Der Meister-Drive-in auf dem Gelände des Bildungszentrums Würzburgs startete für die Meister an einer eigens eingerichteten Ampelschaltung. Bei Grün ging es los auf den Weg zum persönlichen Meisterpaket. Dieser war für die Meisterinnen und Meister bereits mit einigen Highlights gespickt: Blitzlichter, Nebel, Funkenregen und die passende Begleitmusik sorgten für den besonderen Meistermoment. Wer sein Meisterpaket, das den Schmuckmeisterbrief und einige Überraschungen für eine Meisterfeier im kleinen Kreis beinhaltet nicht persönlich abholen konnte, erhält es auf dem Postweg.

Impressionen vom Meister-Drive-in

Beitrag TV Mainfranken

Beitrag TV Mainfranken vom 12. Juli 2021

Digitale Meisterfeier 2021

Alle Meisterinnen und Meister 2021 sowie Interessierte dürfen sich zudem auf eine digitale Meisterfeier am 26. November 2021 freuen. Mit einer Livesendung bei TV Mainfranken und im Livestream ehrt die Handwerkskammer auch in diesem Jahr ihre erfolgreichen Meisterinnen und Meister.

auführliche Infos zur digitalen Meisterfeier für die Meisterinnen und Meister 2021

Digitale Meisterfeier 2021 | Handwerkskammer für Unterfranken