Schneestern_71A5040
Arbeitsgemeinschaft der bayerischen Handwerkskammern

Internationale Handwerksmesse in München

Vom 13. bis 17. März zeigt die IHM vielfältiges Handwerk und bietet interessante Einblicke für Fachbesucher, Verbraucher und Jugendliche.

Sie ist das Schaufenster für die Innovationskraft des Handwerks: Vom 13. bis 17. März 2019 zeigt die Internationale Handwerksmesse (IHM) in München das moderne Handwerk in all seinen Facetten. Das Messeprogramm bietet dabei interessante Einblicke für Fachbesucher, junge Menschen, die auf der Suche nach einer Ausbildung sind, Verbraucher und viele mehr. Das diesjährige Motto "Ist das noch Handwerk? Die Tradition als Basis. Die Zukunft als Vorbild." steht auch am Gemeinschaftsstand der bayerischen Handwerkskammern im Mittelpunkt: Dort können die Besucher innovative Handwerksbetriebe kennenlernen.

Bayerische Handwerkskammern auf der IHM

An einem Gemeinschaftsstand stellen die bayerischen Handwerkskammern interessierten Besuchern ihr Dienstleistungs- und Beratungsangebot vor. Betriebswirtschaftliche Berater stehen Handwerksbetrieben rund um aktuelle Fragen - etwa die Auswirkungen des Brexits für regionale Unternehmen - sowie grundsätzliche Themen zur Verfügung. Am Stand stellen sich zudem innovative bayerische Handwerksbetriebe vor (siehe Fotos unten)

Internationale Handwerksmesse 2019

13. bis 17. März 2019 | 9:30 - 18 Uhr

Messegelände München

www.ihm.de | www.handwerkskammern-ihm.de

IHM 2019 | Snowpark
Es begann alles in einer Hinterhofwerkstatt im Allgäu: Heute konzipiert, baut und produziert Schneestern für den internationalen Markt u. a. Snowparks und das passende Equipment.

IHM 2019 | Konditor
Richtig ¿süß¿ ist die Schokolade in 3D von Konditormeister Benedikt Daschner. Er hat einen 3D-Drucker für Schokolade entwickelt. Er verarbeitet nur beste Schweizer Schokolade für chocolate³.

IHM 2019 | Zweirrad
Die Firma Kunst am Rad baut Fahrräder der besonderen Art, wie das ¿Craftsman¿ E-Bike im Harley-Davidson-Stil kennen.

IHM 2019 | Stuhl
Die Firma Bioswing stellt speziell entwickelte Stühle her, die gesundes Sitzen ermöglichen. Damit kann sich die Wirbelsäule perfekt ausrichten.

Vielfältiges Programm, modernes Handwerk im Mittelpunkt

Auf der Internationalen Handwerksmesse werden neueste Ideen und Technologien, der besondere Gründer- und Innovationsgeist sowie zukunftsweisende Betriebskonzepte in den Fokus gerückt. Auf der Sonderausstellung "Land des Handwerks" wird das besonders deutlich. Zwölf herausragende Betriebe des Handwerks geben auf dem IHM-Gemeinschaftsstand einen Eindruck von der Modernität und dem Können des Handwerks und davon, wie sich das Handwerk auf die Zukunft ausrichtet, ohne die eigenen Wurzeln zu verlassen. Begleitend dazu sind in Messehalle C2 die Sonderschauen "INNOVATION GEWINNT!", "YoungGeneration" und "AutoBerufeAktuell" sowie der Messestand des Kompetenzzentrums Digitales Handwerk angesiedelt.

Logo Internationale Handwerksmesse