Insgesamt 87,4 % der unterfränkischen Handwerksbetriebe waren im 1. Quartal 2016 mit ihrer Geschäftslage zufrieden.
Handwerkskammer

Konjunkturlage im 1. Quartal 2016

Das Geschäftsklima im unterfränkischen Handwerk bewegte sich auch im 1. Quartal des Jahres 2016 auf Spitzenniveau. 87,4 % der unterfränkischen Handwerksbetriebe zeigten sich mit ihrer Geschäftslage zufrieden. Konjunkturmotor ist nach wie vor das Bau- und Ausbaugewerbe. Regional schneidet die Region Würzburg mit 90,4 % an zufriedenen Betrieben am besten ab.
Auf die kommenden Monate blicken neun von zehn Unternehmern mit sehr positiven Erwartungen. Verantwortlich für die sehr gute Einschätzung sind ein hoher Auftragsbestand, eine weiterhin steigende Nachfrage und eine für die Wintersaison unüblich gute Umsatzentwicklung.