Handwerkskammer

Endspurt: Jetzt freie Lehrstellen per App finden!

Das Lehrstellenradar zeigt Ausbildungsplätze bei Unternehmen in der Region an.

Freie Ausbildungsstellen direkt auf das Smartphone laden: Mit der kostenlosen App Lehrstellenradar ist das möglich. Ob eine Lehrstelle als Kfz-Mechtroniker/in, Friseur/in, Anlagenmechaniker/in für SHK-Technik oder einem von  130 weiteren Ausbildungsberufen - das Lehrstellenradar zeigt freie Ausbildungsplätze und Praktikumsstellen in der Nähe an.

Ob in Aschaffenburg, Miltenberg, Kitzingen, Karlstadt, Schweinfurt oder Würzburg: Alle freien Lehrstellen aus der Lehrstellenbörse der Handwerkskammer für Unterfranken erscheinen mit dem Lehrstellenradar auch auf dem Smartphone!

Neue Funktionen des Lehrstellen-Radars

Neues Design, neue Technik: Im Frühjahr 2017 wurde die App Lehrstellenradar weiter verbessert. Nutzer profitieren von zusätzlichen Funktionen:

• Lehrstellen in der Nähe anzeigen: Umliegende Ergebnisse werden basierend auf Ortungsfunktion oder eingegebener Postleitzahl direkt auf einer Karte dargestellt.
  • Verbesserte Listennavigation: Zuletzt geöffnete Stellen sind erkennbar
  • Gespeicherte Suchen: Suchen werden automatisch gespeichert und können jederzeit erneut ausgeführt werden
  • Push-Benachrichtigungen: Die App informiert den Nutzer automatisch, wenn neue, passende Angebote veröffentlicht wurden
  • Beginndatum der Lehrstelle / des Praktikums direkt erkennbar
  • Neue Sortier- und Filterfunktionen (z.B. nach Berufen, nach Beginndatum)

Ausgezeichnete App:

Das Lehrstellenradar ist Preisträger des BEST OF-Zertifikats des Innovationspreis Mittelstand 2017

BEST OF-Zertifikat Innovationspreis-IT 2017
Innovationspreis IT - Initiative Mittelstand

Hier kann das Lehrstellenradar heruntergeladen werden:

Die App ist kostenlos erhältlich bei

Google Play

AppStore (Apple)

App-Badge-print

Weitere Funktionen des Lehrstellenradars:

• Direktsuche von freien Lehrstellen (nach Berufen, Umkreis oder Regionen)
  • Persönliches Profil inkl. Suchassistent und Push-Benachrichtigung
  • Empfehlen (per SMS, E-Mail oder Facebook)
  • Tipps und Nachrichten zum Thema Ausbildung
  • Radarfunktion mit Live-Umkreissuche ("Augmented Reality")

Hinweis für Betriebe:

Tragen Sie ihre freie Lehrstelle kostenlos in die   Lehrstellenbörse der Handwerkskammer für Unterfranken ein. Das Angebot erscheint nicht nur online, sondern wird auch in den Lehrstellenradar aufgenommen. Ihre freie Lehrstelle wird somit auch auf dem Smartphone präsentiert. Die Chancen, Ihre Zielgruppe zu erreichen, erhöhen sich damit um ein Vielfaches.

Lehrstellen-Radar im Netz

www.lehrstellen-radar.de