News-Archiv 2016

Deutschlands beste Junghandwerker

13. Dezember 2016

Sechs unterfränkische Junghandwerker sicherten sich Podestplätze im Leistungswettbewerb und im Wettbewerb "Die gute Form im Handwerk"

Erhöhung der EEG-Umlage

17. Oktober 2016

Wie Betriebe mit Förderprogrammen und energieeffizienten Umrüstungen steigenden Energiekosten entgegenwirken können.

Ausbildungsstart 2017

Wichtige Infos auf einen Blick für neue Lehrlinge

Wichtige Infos auf einen Blick für neue Lehrlinge.

Weibliche Fachkräfte für technische Berufe gewinnen

Online-Instrument bietet Unterstützung für gewerblich-technische Handwerksunternehmen

5. September 2016

Die Online-Plattform "MINTtoolbox" bietet Unterstützung, um weiblichen Fachkräftenachwuchs im technischen Bereich gezielt anzusprechen.

263 neue Handwerksmeister ausgezeichnet

Meisterfeier der Handwerkskammer für Unterfranken in Würzburg

15. Juli 2016

Jungmeisterinnen und Jungmeister aus 18 Handwerksberufen können sich über die Auszeichnung mit dem Meistertitel freuen.

Reger Austausch trotzt dem Regen

13. Juni 2016

Das 9. Hoffest der Handwerkskammer für Unterfranken bot eine Plattform für Forderungen des Handwerks an die Politik.

Berufliche Bildung auf Master-Niveau

26. April 2016

Insgesamt 177 erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen der Aufstiegsfortbildungen der Handwerkskammer für Unterfranken erhielten am vergangenen Donnerstag ihre Diplome.

Countdown bis zur Meisterprüfung

31. März 2016

14 angehende Friseur-Meisterinnen absolvierten im Bildungszentrum Würzburg eine Generalprobe für ihre praktische Meisterprüfung.