Erneuerbare Energien
Ainoa/stock.adobe.com

Infoangebot für HandwerksbetriebeVeranstaltungsreihe: "Energieautarkie in der Praxis"

Energiekosten senken und die eigene Energieversorgung unabhängig aufstellen: Angesichts steigender Preise für Strom, Gas und Co. ist das eine attraktive Option für immer mehr Unternehmerinnen und Unternehmer. Die Unternehmensberatung Umwelt & Innovation der Handwerkskammer für Unterfranken möchte regionale Handwerksbetriebe dabei unterstützen, sich in Sachen Energieautarkie künftig breiter und zukunftsfähig aufstellen zu können. Sie bietet deshalb eine Veranstaltungsreihe an, die Wege, Möglichkeiten und Grenzen der Energieautarkie aufzeigt. Die Reihe besteht aus insgesamt drei Webinaren sowie einem Praxistermin, bei dem interessierte Unternehmerinnen und Unternehmer bei Betriebsbesuchen vor Ort Erfolgsfaktoren und Hemmnisse auf dem Weg zu Energieautarkie kennenlernen können.

Folgende Veranstaltungen werden im Rahmen der Reihe "Energieautarkie in der Praxis" angeboten: