Woche der Aus- und Weiterbildung 2018
Allianz für starke Berufsbildung in Bayern

Woche der Aus- und Weiterbildung 2018

Spannende Handwerkergeschichten und Veranstaltungen vom 26. Februar bis 4. März

Vielfalt, Praxis und ein sicherer Start in den Arbeitsmarkt - das sind nur einige gute Argumente für eine Berufsausbildung. Weltweit hat das System der dualen Ausbildung mit praktischem Arbeiten und Lernen im Betrieb und der theoretischen Ausbildung in der Berufsschule einen guten Ruf. Und die berufliche Weiterbildung bietet ebenso viele Möglichkeiten, sich weiterzuentwickeln.

Berufsorientierung und Entwicklungsmöglichkeiten im Fokus

In der von der Allianz für starke Berufsbildung in Bayern ausgerufenen Woche der Aus- und Weiterbildung 2018 stehen vom 26. Februar bis zum 4. März 2018 Themen rund um die berufliche Bildung im Mittelpunkt. Die Woche wird begleitet von zahlreichen Veranstaltungen, medialer Berichterstattung und Werbeplatzierungen in unterschiedlichen Medien.

www.woche-der-ausbildung.bayern

Ludwig Paul, Hauptgeschäftsführer der Handwerkskammer für Unterfranken, zur crossmedialen Werbekampagne und Beteiligung an der Woche der Aus- und Weiterbildung

Mein Handwerk

Vier Junghandwerker aus Unterfranken - vier spannende Geschichten über erfüllende Berufe und die richtige Berufswahl. Dafür steht die Kampagne "Mein Handwerk", die in Unterfranken die bayernweite Woche der Aus- und Weiterbildung begleitet. Patrick, Pia, Florian und Sebastian zeigen beispielhaft, dass sie im Handwerk genau richtig sind und warum das Handwerk für junge Menschen tolle Perspektiven bietet.

Mehr Infos unter  www.hwk-ufr.de/meinhandwerk

Veranstaltungen zur Woche der Aus- und Weiterbildung

Bei folgenden Veranstaltungen stehen die Aus- und Weiterbildungsexperten der Handwerkskammer für Unterfranken für Fragen zur Verfügung und bietet umfassende Informationen und Beratung:

• 26. Februar 2018
    Beratungstag zur dualen Ausbildung im Handwerk, Aschaffenburg
  • 27. Februar 2018
     S-Career Day, Aschaffenburg
  • 28. Februar 2018
    Elterinfoabend zur dualen Ausbildung, Würzburg
    www.hwk-ufr.de/elterninfoabend
  • 01. März 2018
    Elterninfoabend zur dualen Ausbildung im Handwerk, Aschaffenburg
     www.hwk-ufr.de/elterninfoabend
  • 02. März 2018
    Azubiakademie, Bad Kissingen
  • 03. März 2018
    Berufemesse, Hösbach
  • 04. März 2018
    Berufsinformationstag, Bad Kissingen

Einen Überblick über alle Veranstaltungen in Bayern sowie Suchmöglichkeit nach Veranstaltungen in der Nähe bietet die Webseite
 www.woche-der-ausbildung.bayern/veranstaltungen

Weitere zeitnahe Veranstaltungen/Berufsinformationstage, an denen die Handwerkskammer für Unterfranken vor Ort für Fragen zur Verfügung steht

• 16. - 17. März 2018
    16.3.: 8:00 - 12:30 Uhr: Aktionstag für Schüler
    17.3.: 9:00 – 13:00 Uhr: Infotag für Eltern & Schüler
    19. Berufsinformationstage Main-Spessart, Gemünden
    www.bit-msp.de

Allianz für starke Berufsbildung in Bayern

Das Bayerische Staatsministerium für Arbeit und Soziales, Familie und Integration, das Bayerische Staatsministerium für Bildung und Kultus, Wissenschaft und Kunst, das Bayerische Staatsministerium für Wirtschaft und Medien, Energie und Technologie, der Bayerische Handwerkstag, der Bayerische Industrie- und Handelskammertag, die vbw - Vereinigung der Bayerischen Wirtschaft e. V. und die Regionaldirektion Bayern der Bundesagentur für Arbeit haben 2014 die Bayerische Allianz für Berufsbildung geschlossen.